martes, 8 de mayo de 2007

Piruleta salada


Foto by Kamon: LUMIX DMC-LX1 (sin retoques) (si pulsas sobre ella aumenta de tamaño)

Sin mentiras, esto no es un invento mio, lo vi hace tiempo en un informativo de TV y me decidí a probarlo, como el resultado es espectacular le dedico un capítulo. La piruleta salada sorprende por igual al cocinero y al comensal la primera vez que se hace y se prueba, por lo tanto, disfrute garantizado. Cortamos dos láminas finas de patata, sobre una de ellas colocamos una lonchita de jamón más o menos de su tamaño, ponemos también el extremo de un palillo que servirá de palo de piruleta y sobre esto la otra lámina de patata. Este proyecto de piruleta lo metemos en el microondas a tope durante 2 minutos (en el de mi casa por lo menos) y ya está. En boca es crujiente como una papa de aperitivo y con un final a jamoncito tostado inundando el paldar. Si le echais unas gotitas de aceite sale más dorada, también la he hecho de sobrasada con ajitos tiernos (la mejor sin duda) y de cabeza de jabalí (segundo premio). Bueno y ya está, solo me queda darle un traguito a la cerveza para bajar la piruleta y sentir que el día ha merecido la pena.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Germannnn!!! cuando hagas cenas "piruleteras" avisa a tu hermano pequeño que vive en el patio del al lado ....tienes que probar a hacer una con anchoa y aguacate....o con cebollita caramelizada y foie, mmmm madre mía estoy comiendo en el curro, recién salido de nadar y estoy devorando una ensalada prefabricada de Mercadota (para presumir hay que sufrir, jeje) y no veas como me ha dejado el suculento relatito de tu "piruleta salada.

"...nos vemos ciao!!!!

Anónimo dijo...

Cuñaoooooooooooooooooooooooooo hay que meter la piruletaaaaaaaaaaaaao en el microondaoooooooooooo más de dos minutaosssssssssssssssssss cuñaooooooooooooooo hay que meter las piruletaaaaaaaaaaaaaaaao tres minutaoooooooooooooooooooooos por lo menaossssssssssssssssssssss cuñaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

Anónimo dijo...

En Mexico DF, en el distrito de Xuapol-tecayal y en su barrio Los Martirios, dondo por las noches canta Paquita la del Barrio sus melancolias desgarradoras y nada pirutueleras se degusta la famosa piruleta "Con un par". Ojo, pica un huevo.

Anónimo dijo...

Y esa mancha oscura que hay debajo a la derecha que es?la salsa??Ays,cuidao con el flash hermano chicano!

Habra que probar esta receta que nos propones,lo añadire a mi lista de cosas que se cocinar:
-hamburguesas
-pizzas(de todo tipo mientras vayan envasadas en plastico al vacio)
-frankfurts
-revuelto de creppe de mermelada(es una creación propia que surgió a partir de intentos frustrados de hacer un creppe como dios manda)

Es lo máximo que llego dentro de de una cocina...
Voy a pasarme mas de vez en cuando por aki a ver si pongo mas a clado tus fotos,no te digo na y te lo digo to!